| 到着確認しました。 JS-0114110000001003 2014年4月14日(月) 12:48
|
商品確認しました。 今回の商品に関してもそうでしたが、合い見積していたわけでもないのですが、場所により手数料が安い所の代行店もいくつか知っていたんですが、今回の商品は、説明しても、アメリカより取れないとお断りが全て。説明しても全然危険な物でもなんでもないのですが、販売している所自体がそういった物も全て販売しているから、そうとらわれたのか?は解りませんが、基本、部品なのですが、エアガンと言う完全玩具品ながらも、ここのJISA様はきちんと説明した上で、取れたので非常に感謝しております。 今回の部品は日本では日本代理店が1ヶ所のみしか存在しなく、細かい部品など補修部品は取れます。とHPでは堂々と記載していますが、実際に問い合わせすると、実は数量がたまらない場合(最定数10ヶ以上とか)のオーダーがないと取れないとか、メーカーが販売してくれないとか言い訳三昧でした。 私のは不良品ながらもその部品も取れず、割高になっても海外から取れる代行店に私は非常に助かりました。6万円もする物が1ヵ月で故障し、販売店は対応出来ない(箱開けたら終り)そういう対応から泣き寝入りしなくてはならない状態から救われました。 アメリカの販売メーカーで日本には需要がまだないのですが、こういった個人輸入でも対応してくれるJISAさんはお勧めだと私は思います! もし本当に実物の部品である場合、輸入した国内に入る検査ではじかれるはずです。しかしながら、きちんと手元に届きました! ありがとうございました!! |
| 個人輸入JISA 2014年4月16日(水) 0:38
|
今回はご利用及び、商品取り寄せのご説明をいただきありがとうございました。 一般的な商品以外となりますと日本国内では全く問題がない商品でも海外から輸入する際には、 販売業者、運送会社、通関など様々な所で、規制に関わる事があります。 当社では、日本国内で問題がない商品であればできる限りお手伝いをいたしますよう考えておりますので、 今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
|