転送サービスを利用(初回) NO-00058265 2013年3月15日(金) 22:53
|
・「見積もりの提示」というのはなく(「お見積提示中リスト」の更新なし、メールなし)、こちらから発送依頼をした後は自動的に手数料+配送料が決済されました。料金表がありますので、料金に不満はありませんが、決済前に知らせていただく方がより親切かなと感じました。 ・届いた荷物は、一部部品が欠けていました。確認して欲しい旨連絡しましたところ、直ぐに対応していただきました。無事に部品も見つかり、配送も迅速に行っていただきましたが、謝罪の言葉は一切ありませんでした。個人輸入の経験はそれなりにありますが、部品が欠けていた場合に謝罪の言葉すらなかったのは初めての経験です。 ・購入元ショップから同封されるインボイス等の書類は、こちらから要求しないと転送していただけないようです。万一返品する場合等に備え、予め書類もすべて同封するようお願いした方が良さそうです。 ・梱包の丁寧さは、日本の水準に照らすと明らかに低いですが、軽量化を図ってくださったのかもしれませんし(このあたりも「重くなってもいいので丁寧に」など、詳細に要望をお伝えした方が良さそうです)、「アメリカから送られてくるもの」としては標準レベルかと思います。なお、どこでついたのか分からないクラッチが一カ所ありました。
商品を転送していただいたことには感謝申し上げます。
|
個人輸入JISA 2013年3月17日(日) 2:01
|
到着ご連絡及び、ご報告ありがとうございます。
・「見積もりの提示」というのはなく(「お見積提示中リスト」の更新なし、メールなし)、こちらから発送依頼をした後は自動的に手数料+配送料が決済されました。 料金表がありますので、料金に不満はありませんが、決済前に知らせていただく方がより親切かなと感じました。 到着の状況によりますが、基本的には転送サービスにつきましては、お見積りの提示はいたしておりません。 発送前にご連絡いただけましたら対応いたします。
・届いた荷物は、一部部品が欠けていました。確認して欲しい旨連絡しましたところ、直ぐに対応していただきました。 無事に部品も見つかり、配送も迅速に行っていただきましたが、謝罪の言葉は一切ありませんでした。個人輸入の経験はそれなりにありますが、 部品が欠けていた場合に謝罪の言葉すらなかったのは初めての経験です。 メールでもお伝えしております通り、部品は細かく箱の底を確認してやっと見つかった物です。簡易検品での範囲を超えております。 ご依頼の際に小さい部品が本体と分かれて入っている事などの検品指示がありましたら、可能な範囲で対応はいたします。
・購入元ショップから同封されるインボイス等の書類は、こちらから要求しないと転送していただけないようです。 万一返品する場合等に備え、予め書類もすべて同封するようお願いした方が良さそうです。 メールでもご連絡しておりますし、FAQにありますと通り、ご指示いただけましたら同封対応可能です。
・梱包の丁寧さは、日本の水準に照らすと明らかに低いですが、軽量化を図ってくださったのかもしれませんし(このあたりも「重くなってもいいので丁寧に」など、 詳細に要望をお伝えした方が良さそうです)、「アメリカから送られてくるもの」としては標準レベルかと思います。 梱包の方法について発送前にご指示いたけましたら、可能な範囲で対応いたします。
なお、どこでついたのか分からないクラッチが一カ所ありました。 日本への運搬中の破損ということでしたら、運送会社の保険適用が可能となります。
できるかぎりのお答えを原文に挿入しております。残念ですがご報告の内容から転送において輸入者様ご期待のサービスを当社でご提供するのは困難かと思います。 |
|
|